El Betis de Manuel Pellegrini, con Claudio Bravo como titular, sigue haciendo historia en España. La escuadra andaluz igualó 1-1 ante el Rayo Vallecano (3-2 global) y clasificó a la final de la Copa del Rey.

En un primer tiempo de bastante estudio, Betis ni Rayo Vallecano lograron hacerse daño y se fueron al descanso igualados sin goles. Sin embargo, la emoción estaba reservada para el final.

A diez minutos del término del encuentro (80’), Tiago Dias abrió el marcador para la visita y estiraba el partido a la prórroga. Pero cuando todos se preparaban para el alargue, Borja Iglesias igualó el marcador y le dio la clasificación al Betis (90+2’).

Con este resultado, el Betis de Manuel Pellegrini y Claudio Bravo accedió a la final de la Copa del Rey luego de 17 años. Esta, además, será la primera final del Ingeniero en España, algo que no logró con el Villarreal, Real Madrid ni Málaga.