Plato chileno entre las comidas peores evaluadas
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TasteAtlas, el portal que reúne reseñas y opiniones de expertos en gastronomía, posicionó a un popular platillo chileno entre los alimentos peores valorados del mundo.

Se trata del “chapalele”, preparación tradicional del sur del país, específicamente de la isla de Chiloé, que consiste en una masa hecha de papas cocidas y harina de trigo.

El plato chileno se posiciona en el sexto lugar con una puntuación de 2.2.

Según detalla el sitio, este “pan” tradicionalmente se cuece al vapor y se cocina en curanto, “un agujero en el suelo que se utiliza para preparar la comida”.

Junto a lo anterior, indican que “una vez listo, el chapalele se puede consumir solo como refrigerio o como acompañamiento de guisos y platos de carne”.

Pese a la calificación, ¿te gustaría probarlo?

Revisa la receta del sitio Gourmet.cl:

Ingredientes:

Preparación:

  1. Calentar el horno a 180°C.
  2. Pelar las papas y cortarla en pedazos de unos 1,5 cm.
  3. Cocinarlas en agua salada, hasta que la papa esté blanda, unos 15 minutos.
  4. Colar y volver a la olla a cocinar por 1 minuto para secar el líquido que queda de la cocción.
  5. Moler la papa para obtener un puré liso.
  6. Mezclar el puré con el resto de los ingredientes y con las manos formar una masa blanda.
  7. Dividir la masa en 16 pedazos iguales y luego ovillar (dar formar de bola).
  8. Poner las bolitas en una bandeja con lámina de silicona o papel mantequilla, luego aplastar levemente.
  9. Hornear por 20 a 25 minutos o hasta que esté doradas.

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