Quedan pocas semanas para las Fiestas Patrias, y muchos ya piensan en cómo celebrar esta festividad. Por ello, es relevante saber cómo mantener la limpieza de la parrilla, para que el infaltable asado no quede atrás en este 18.
La falta de limpieza de una parrilla puede exponer los alimentos a bacterias en residuos de asados anteriores, malos sabores causados por alimentos carbonizados que se mantienen en las parrillas, cocción ineficiente de la carne, entre otros.
En ese sentido, el CEO de Dr. Grill Bruno Tejada, explica las principales razones alimentarias, de seguridad y sabor para mantener el asador en Fiestas Patrias:
- La limpieza mejora la seguridad alimentaria: Existen bacterias que pueden sobrevivir altas temperaturas y el exceso de residuos no retirados puede contribuir a esto, por lo que es fundamental tomar esto en cuenta antes de ‘tirar la carne a la parrilla’, y así disminuir los riesgos alimentarios.
- Mantiene la eficiencia térmica: Si quieres disfrutar de un buen asado debes poder controlar la temperatura de cocción ¿Qué ocurre cuando hay residuos? La distribución del calor puede verse afectada.
- Evita las llamas: La acumulación de grasa y residuos en la parrilla puede provocar llamas incontrolables. Esto puede afectar la correcta cocción de tus alimentos, además de causar accidentes mayores.
- Evita que el asado de hoy sepa al de ayer: Los residuos de alimentos quemados o carbonizados afectan el sabor de lo que se cocina. Una limpieza adecuada de la parrilla ayudará a evitar sabores indeseables o de asados pasados.
- Mejora su estética: Limpiarla regularmente te permite disfrutar de una parrilla visualmente agradable y te anima a mantenerla en buenas condiciones en general.