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Aprende lo que debes y lo que no debes comer…

El color verde de las verduras se debe particularmente a un pigmento llamado clorofila: una molécula muy parecida a la hemoglobina que forma nuestra sangre. La clorofila posee innumerables propiedades benéficas para nuestro organismo.

Entonces, incluir diferentes frutas y verduras nos proporciona –además de una dieta equilibrada– la mejor oportunidad de envejecer de una manera saludable.


Dieta para acelerar tu metabolismo
Desayunos
1). 1/2 taza de jugo de naranja con espinaca, 1 taza de sandía, 1 rebanada de queso panela a la plancha con 2 rebanadas de jitomate y orégano, 1 pan integral tostado.

2). 1/2 taza de jugo de toronja y apio, 3/4 de taza de papaya, 2 claras con acelgas, 1 tortilla de nopal.

3). 1/2 taza de jugo de zanahoria y apio, 1 taza de melón, 1 quesadilla de queso Oaxaca, con rajas de chile poblano y cebolla.

4). 1/2 taza de jugo de naranja y berros, 3/4 de taza de sandía, 1 sope con una untada de frijoles y queso panela, con epazote.

5). 1/2 taza de jugo de piña y apio con nopal,  3/4 de taza de pera en cubos,  1/2 sándwich de queso panela a la plancha con germinado de alfalfa, rebanadas de jitomate fresco, lechuga, cebolla y chile al gusto.

6). 1/2 taza de jugo de naranja con nopal y apio, 1 taza de mango en cubos, 1 taza de cereal bajo en grasas con 1/2 taza de leche descremada o de yogur descremado o 1/2 bagel con queso crema y albahaca.


Lunch:
7). 1/2 taza de jugo de piña y nopal, 1/2 plátano, 1/2 cuernito con jocoque y hierbas, café.

Pepinos y jugo de apio, espinaca y piña.

Comidas
1). 1 taza de sopa de espinacas, 1/2 taza de tallarines verdes con 1 cucharadita de crema o 1 cucharadita de queso Oaxaca gratinado, tinga de pollo, agua de frutas sin endulzar, 1 galleta sándwich chica.

2). 1 taza de sopa de verduras verdes (calabaza, espinaca, chayote, etc.), fajitas de pollo, 1 tortilla de maíz,  2 cebollitas de cambray, 2 cucharaditas de guacamole,  agua de frutas, 1 gelatina de fresa con fresas picadas.

4). cebiche de coliflor o champiñones con cebolla, jitomate y cilantro (le puedes poner limón y poquita catsup, si deseas), pollo deshebrado, 1 tostada, 1 taza de verduras verdes, cocidas para ensalada, con 2 hojas de lechuga fresca, agua de frutas, 1 bolita de nieve de naranja.

3). 1/2 taza de arroz blanco, ensalada de jitomate con berros y espinaca, 1 chile ancho relleno de requesón o soya hidratada o frijoles; condimentado con cebolla, ajo y pimienta en caldillo de jitomate,  agua de frutas, un pedazo delgado de pay de queso.

5). 1/2 taza de arroz, 1 arrachera chica, 1 ensalada mixta verde con aderezo de frutas, agua de frutas, 1 sorbete de cualquier fruta (se licua la fruta con hielo y sustituto de azúcar o fructosa a punto de nieve).

6). 1 taza de sopa de verduras, 1 tortilla tostada en comal y en cuadros para la sopa, 1 chile relleno de queso en salsa de jitomate (60 g de queso panela), 1/2 taza de arroz, agua de fruta, 1/2 chocolate.
7).  1 taza de sopa de cualquier verdura verde o crema de espinaca, 1 pechuga a la plancha, ensalada verde, 1/2 taza de arroz, agua de frutas, 2 cucharadas de helado de chocolate o vainilla. Melón verde o 1 manzana verde o 1 kiwi o 1 tuna o pepinos con limón.


Lunch de la tarde:
Cenas

Queso panela a la plancha con salsa verde, 2 salchichas a la plancha, 1 omelette de espinacas y cebolla, 1 ensalada capresse, 1 carpaccio de salmón ahumado, ensalada de atún con lechuga, ensalada de pollo, fruta con yogur, yogur solo, ensalada mixta, fruta con queso cottage.

Cualquier opción que elijas de la lista, más una ensalada mixta de verduras verdes con limón, aceite de oliva y vinagre balsámico.

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