Orellana
Instagram

El delantero nacional Fabián Orellana abrió este domingo el camino del triunfo del Real Valladolid como local por 2-1 sobre Athletic de Bilbao, en compromiso válido por la novena fecha de la liga española 2020-2021.

El ‘Histórico’ fue titular y el encargado de abrir la cuenta en el Estadio ‘José Zorrilla’. A los 19 minutos, el formado en Audax Italiano anotó mediante lanzamiento penal.

Con su conquista de hoy, Orellana se convirtió con 37 tantos en el cuarto máximo goleador chileno en la historia de la liga de España, tras Iván Zamorano (98), Alexis Sánchez (39) y Jorge ‘Coke’ Contreras (37).

La otra conquista del cuadro ‘pucelano’ llegó a los 48 minutos por intermedio del ariete brasileño Marcos André, aprovechando un rebote en plena ‘zona caliente’.

El descuento del conjunto vasco fue obra de Iñaki Williams, a los 86’, desde los 12 pasos.

Con este resultado, Real Valladolid se ubica en el 19º y penúltimo puesto de la clasificación con solo seis puntos de 27 posibles.

Por la jornada 10 del campeonato, el equipo de Orellana visitará el domingo 22 de noviembre al Granada CF.