Comparte

5 formas de tomar whisky que quizás no conocías

Para los amantes de la coctelería, el whisky es un clásico de todos los tiempos. Si eres uno de ellos, sabrás que un Jack Daniels on the rocks nunca falla y por algo lleva tantos años de popularidad. Sin embargo, el whisky ha logrado conseguir nuevos adeptos gracias a personas que se han atrevido a innovar en preparaciones para darle distintas posibilidades a este alcohol.

Si llegaste aquí es porque sientes pasión por el whisky y curiosidad por salir de la rutina. Sigue leyendo para conocer diferentes formas de tomar este destilado  y atreverte a probar algo diferente.

Sal de la rutina con estas preparaciones con whisky

Si quieres ir más allá del hielo y descubrir todas las opciones del whisky, pon a prueba estas preparaciones:

Old Fashioned

Aunque este cóctel es un clásico, es otra gran opción para volver a enamorarte del whisky.

Ingredientes

60 ml. de whisky.

2 cucharadas de azúcar o 7 ml. de jarabe de azúcar.

2 o 3 gotas de amargo de angostura.

1 chorro de agua con gas.

Hielo.

Preparación

Necesitarás un vaso de whisky on the rocks (vaso ancho y bajo). Le agregas el azúcar o el jarabe y las gotitas de angostura. A continuación, mezclas bien los ingredientes, y luego añades el whisky. Entonces, pones varios cubitos de hielo y revuelves nuevamente (puedes usar una cuchara imperial, especial para cócteles). Como toque final, puedes decorar el borde del vaso con una cáscara de naranja. ¡Y a disfrutar!

Apple Jack

Para este sabroso y original cóctel, sólo necesitas dos elementos.

Ingredientes

50 ml. de whiskey.

Jugo fresco y natural de manzana.

Preparación

Necesitarás un vaso alto y largo (highball). Llénalo con hielo en cubitos. Luego, vierte los 50 ml. de whisky en el vaso y añade el jugo de manzana hasta completar. Decora con una rodaja de manzana. 

Gentleman Jack Coffee Temptation

Esta “tentación de café” es dulce y cremosa, ideal para quienes buscan suavizar un poco el sabor del whisky, sin perder su esencia. 

Ingredientes

70 ml. de whisky.

20 ml. de café espresso.

100 ml. de helado de avellana.

Hielo.

Preparación

Toma un vaso on the rocks y le viertes cubitos de hielo a gusto. Revuelve suavemente, para enfriar el vaso. Luego, viertes el excedente de agua, y añades el café y el helado previamente descongelado. Finalmente, agregas el whisky, revuelves bien y decoras con un trocito de chocolate. 

Whisky Sour

Este es un cóctel ácido y dulce, para salir de lo cotidiano.

Ingredientes 

45 ml. de whisky.

30 ml. de jugo de limón.

2 cucharadas de azúcar o 22 ml. de almíbar.

20 ml. de clara de huevo y gotas de amargo de angostura (ambos opcionales).

Hielo.

Preparación

Para este trago, usa una coctelera. Enfríala previamente, para luego agregar el whisky, el azúcar, el jugo de limón y la clara de huevo. Agita con fuerza. Luego, agrega los hielos y sigue agitando unos 10 segundos. Sirve en un vaso de ancho, y decora con cáscara de naranja y un maraschino.

Unrequited Love Punch 

Esta es una original preparación con sabor a fruta dulce y fresca. 

Ingredientes

50 ml. de whisky.

50 ml. de jugo de arándanos.

15 ml. de jugo de piña.

15 ml. de jugo de naranja.

Ginger ale.

Hielo.

Preparación

Echa el hielo en tu coctelera y luego añade todos los ingredientes, a excepción de la ginger ale. Agita con fuerza unos 10 segundos. Finalmente, vierte el contenido en un vaso highball con un poco de hielo y añade la ginger ale. Revuelve y decora con una rodaja de naranja. 

Pon a prueba estas preparaciones y descubre cómo llevar Jack Daniels al siguiente nivel.

Últimas Noticias